今回はスクンビットソイ21にある「お好み焼 広島」に潜入しました!
タイでまさかの広島産が食べられちゃうおすすめお好み焼き屋!
食材はどれも新鮮でボリューム満点!!
店長さんもアットホームで日本の雰囲気を存分に感じられるお店をご紹介します!!
▼お店の詳細情報はこちら▼
https://www.bangmeshi.com/shop/hiroshima/
「お好み焼 広島」
Rina:今日ご紹介するのはこちら!
「お好み焼 広島」さんです!場所はソイ49にあります。
今日行くのは広島風のお好み焼きやさんです!
バンビ:じゃあ、早速行きましょう!
Rina:1階はカウンターがあって、目の前で焼いてくれるのを見ることができます。
2階はまた違った雰囲気でいいね。
Rina:バンビちゃんは広島風お好み焼きは食べたことがないんだよね。
メニューを見てみよっか!
お好み焼き屋さんなのに、アラカルトがいっぱい!
バンビ:肉、玉そば、うどん!麺が入っている?
Rina:そうなの!そばかうどんが選べるの!
バンビ:意外!初めて聞いた!どっちにしようかな〜
Rina:お店の人に聞いてみよっか!
Rina:こんにちは!
日本人店長・野崎さん:こんにちは!ありがとうございます。
Rina:ありがとうございます!
ご主人は広島出身なんですか?
野崎さん:そうです!
Rina:おおー!
大阪のお好み焼きと広島風のお好み焼きの違いを教えてもらえたらと思います。
野崎さん:具材とタネを混ぜてから焼くのが大阪のお好み焼きです。
広島風はタネを焼いて、その上に具材を重ねて焼いていくかなあと思います。
食感も違うし、似てはいるけど全然違う食べ物というぐらい違いますね。
Rina:上に重ねていくと、シャキシャキはそのままって感じですか?
野崎さん:大阪のお好み焼きは、やっぱり生地にこだわっています。
ふわふわ感だったり、お店ごとのこだわりがそこに出ています。
広島風のお好み焼き屋が特にこだわるのは、キャベツの味です。
キャベツが甘いかどうかです。
Rina:おおー!
野崎さん:キャベツが甘いかを、みなさん一番重要視します。
Rina:みなさん知っていましたか?
キャベツが甘い理由は切り方ですか?産地ですか?
野崎さん:やっぱり、原材料自体が甘くないといけないです。
キャベツの仕入れがポイントですね。
Rina:お好み焼き以外にもメニューがたくさんありますが、おすすめはなんですか?
野崎さん:広島ならではの料理といえば、白肉の天ぷらです。
白肉っていうのは広島の方言なんですが、牛ミノです。
天ぷらにして食べるのが広島ではポピュラーです。
Rina:あとは広島といえば、カキですか?
野崎さん:広島産のカキの鉄板焼きがありますね。
Rina:うわあー!美味しそう!
じゃあ今日はおすすめをお願いします!
野崎さん:牡蠣と、白肉の天ぷらとお好み焼きですね。
料理が到着!
バンビ:きました!
Rina:1つずつ食べてみようか!
バンビ:じゃあ私、カキの天板焼きから食べよう。
Rina:広島と言ったらカキがたくさん採れるから、めっちゃ美味しそう!
加熱してもこの大きさ!結構大きいね!
バンビ:一口で食べられるかな?
バンビ:うーん!最高!!
焼いたカキを食べたことがなくて、こんなに美味しいの!?って思った!
もう10年前から食べたいです!(?)
Rina:10年前から食べたい(笑)
私はじゃあ次、白肉の天ぷらにします!ぱっと見では、いかの天ぷらみたいに見えるけど……?
Rina:ミノだ!
バンビ:ミノです!(笑)
Rina:ミノだけど、焼肉でしか食べたことがないから、イカの天ぷらなのか焼き肉のミノなのか分からないんだけど、めっちゃ美味しい!!
Rina:続いて、牛スジ煮!
バンビ:お肉が柔らかくて、ちょうどいい感じの味!
甘味もあって、ちょっと酸っぱい!
Rina:酸っぱい?ポン酢だから?
バンビ:うん。
Rina:最後にお好み焼きをいただきます!
こうやって一口サイズになるように四角く切るそうです。
バンビ:美味しそう〜!
Rina:熱い!美味しい!!
キャベツが甘い!!
しんなりしすぎてないの。半分シャキシャキしてて、甘味が一番出る焼き加減なのかな?
めっちゃ美味しい!!
あっ!お好み焼きにこれかけるの忘れてた(マヨネーズ)
バンビ:アホか!!(笑)
Rina:(笑)
Rina:バンビちゃんも食べてみて。
バンビ:熱い!!美味いんだけど、熱い!!
美味しいよ〜。
バンビ:キャベツの甘味があって…(ジェスチャーで表現する)
Rina:マヨネーズがさらに合うと?こう言っております。
バンビ:うんうん!!(大きく頷く)
広島と同じ味が楽しめるお店
Rina:ご馳走様でした!
どれも美味しくて、ぜひぜひプライベートでも来たいなって思いました!
野崎さん:ありがとうございます!
「広島」という店名をつけている以上、広島の方が食べて「これは広島と同じ味だ」と言ってもらえるように、食材の仕入れと調理をしています。
また、タイの食材でも広島の味が出せるように工夫して作っているところもあります。
野崎さん:お近くにお越しの際は、ぜひ!来てください!
Rina:今日のお店の詳細はこちらです!
みなさん、チェックしてみてくださいね!
▼お店の詳細情報はこちら▼
https://www.bangmeshi.com/shop/hiroshima/
Rina:以上、Rinaでした!
バンビ:バンビでした!
タイ・バンコクにある最大手の日系不動産会社 “Dear Life Corporation (ディアライフ)”の公式チャンネルです。
タイに駐在される方に向けて賃貸物件情報はもちろん、生活情報やエンタメをお届けいたします。
【タイ駐在チャンネル】チャンネル登録はこちらから!是非よろしくお願いします!
▶︎http://www.youtube.com/channel/UCi6uZ…
○タイ駐在の方必見!お部屋探し、不動産、賃貸情報はディアライフ
バンコク
▶︎https://www.dlife.co.jp/ (HP)
シラチャ
▶︎https://www.sr.dlife.co.jp/ (HP)
インスタグラム
▶︎https://www.instagram.com/dear_life_bangkok/ (Instagram)
○タイで注目の”ムエタイ+フィットネス”ジム【MIGAKU】
▶︎https://dl-migaku.com/ (HP)
▶︎https://www.instagram.com/dl_migaku/ (Instagram)
○バンコクでお子様の習い事、ナンバー1のサッカースクール
セレッソ大阪サッカースクール・バンコク校
▶︎https://dlhd-fc.com/
【出演者情報】
岩﨑里菜(いわさきりな)
1993年7月14日生まれ 東京都の浅草出身
趣味は和太鼓(歴22年、和太鼓講師としても活動中)
人生一度きり。何事も諦めずにチャレンジするをモットーにしてます。
▶︎インスタグラム https://www.instagram.com/rinanana714/
バンビ
1999年7月2日生まれ、バンコク出身
両親は中国とタイのハーフですが、中国語は話せません。
高校から5年間日本に留学して専門卒業後タイへ帰国
趣味は食べることです。焼肉とスイーツなら毎日食べられます。
▶︎インスタグラム https://www.instagram.com/__bambiiz/
本田D(ディレクター)
▶︎出演者Rina/バンビの仕事依頼は info@dlife.co.jp又はt.honda@dlife.co.jp までお願いします。
安藤功一郎(あんどう こういちろう)
1981年8月10日生まれ 神奈川県出身
2006年 タイ/バンコクで旅行会社を起業、20億円規模に成長させM&A売却
2012年 東南アジアを中心に不動産事業を展開するDear Life Corporation(ディアライフ)を創業、タイでの住宅仲介件数は10,000件以上
現DLホールディングス株式会社 代表取締役CEO。