バンコク、プロンポンの南地区にある「北海道レストラン原始焼き」に潜入!
タイで新鮮な海鮮丼や生牡蠣をリーズナブルな価格で食べられます!
バンコクでおすすめのレストランです!
▼お店の詳細情報はこちら▼
https://www.bangmeshi.com/shop/genshiyaki2/
「北海道レストラン原始焼き」
エリ:サワディーカー!
石井エリでーす!
エリ:今日は、「北海道レストラン原始焼き」にやってきました!
エリ:お店は、スクンビット26店です。
実は、私はよく来ています。
エリ:看板のポスターです!
見つけられたかな?
エリ:テーブルがたくさん並んでいます。
でも、仕切りがあるので、プライベート感もありますね。
エリ:2階には個室もあるそうです。
エリ:北海道レストランというだけあって、海鮮をかなり推していますね!
エリ:小澤さんにお話を聞いてみたいと思います!
お願いします!
小澤:こんにちは!
エリ:こちらのお店の紹介をしていただいても良いですか?
小澤:創業8年をまもなく迎えます。
私はお店に来て4年です。
最初は従業員として働いていました。
日本のオーナー、タイのオーナーとお話しした結果、こちらを売却していただいて、FCオーナーとして運営しています。
エリ:おすすめメニューをぜひ教えてください。
小澤:「海の山火事ど~ん」というメニューがございます。
エリ:すごい、これはランチですか?
小澤:ランチだと、10食限定が半額で食べられます!
エリ:えっ! 半額!
小澤:元々は780バーツで夜にお出ししているメニューです。
それが、ランチだと390バーツです!
エリ:ランチの方が、お得に食べられるんですね!
小澤:その後に開発したメニューが、「肉の山火事ど~ん」です!
エリ:何これ!
小澤:こちらは、平日ランチのみ、3食限定です!
エリ:これ、気になるなあ。
料理が到着!
小澤:当店のおすすめメニュー、バーニャカウダーでございます。
エリ:すごい!
おしゃれなバーニャカウダーじゃないですか。
小澤:チェンマイから、オーガニックな野菜を取り寄せています。
小澤:そして、こちらは土に見立てた食品です。
エリ:気になっていました。
土じゃないんですか!
小澤:食品ですので、召し上がっていただけます。
エリ:お野菜についていても食べられるんですね。
エリ:美味しそうな牡蠣がやってきました。
大きくない?
小澤:日本の牡蠣でございます。
エリ:すごーい!
エリ:こちら、牡蠣を食べるための薬味セットです。
こちらはプラス料金でしょうか?
小澤:はい、30バーツでサービスしております。
エリ:すごい!
このボリュームですよ。
エリ:このバーニャカウダからいきたいと思います。
この土の部分も食べられるということでしたよね。
さっそく、チェンマイ産のニンジンちゃんからいこうかな。
たっぷりソースをつけました。いただきまーす!
エリ:新鮮で、ニンジンがすごく甘いです!
野菜がおいしいと嬉しいよね。
エリ:牡蠣大好きなんですよ!
通常、日本から牡蠣を輸入する際には、2日間くらいおいてからタイにやって来るらしいです。
でも、こちらでは色々な方法を使って1日で届くらしく、かなり新鮮だということです。
エリ:とにかく大きい!
緑のソースをつけます。辛いですよ!
そしてオニオンチップ。オニオンチップも大好き。
皆さん、色々あるので、試してくださいね。
せっかくだから、レモンも絞っちゃおうかな。
一口で食べられるかな?
いただきます!
エリ:牛乳を食べているみたいに……牛乳を食べている?
牛乳を飲んでいるみたいに、ストンとミルキーなものが入ってきました。
タイのソースをつけたので、ピリ辛になって刺激のある感じです。
おいしい!
エリ:こちらでランチといえばこれ!
「海の山火事ど~ん」!
小澤:たっぷりのイクラでございます。
北海道から参りました、大粒のイクラです。
エリ:うわー!
小澤:はい、いただきまーす!
エリ:すごい!
炙ります!
小澤:こちら、サーモン、マグロ、キンメダイ!
山火事にします!
「海の山火事ど~ん」!
小澤:はい、いきまーす!
せーの!
いよーっ! いよーっ! いよーっ!
エリ:(笑)
すごーい!
エリ:炙ったので、本当に香りが増しました。
ざくっといっちゃおう!
イクラとサーモンの親子ですね。
いただきまーす!
エリ:んー!
おいしいー!
新鮮なお魚を使っているので、臭みも全くないです。
最高! 昼から幸せ。
エリ:「トリュフ香る 肉の山火事ど~ん」!
お願いします!
小澤:はーい!
では、ミュージック、スタート!
エリ:(笑)
音楽が鳴るの?
小澤:こちら、牛ヒレ肉と牛ハラミが入っております。
小澤:トリュフオイルでーす!
小澤:シェフのお手製ソース!
エリ:わー!
これでもかってくらいかけてくれます!
溢れてる!
小澤:こちらはブラックトリュフです!
エリ:すごーい!
信じられない!
小澤:どーん!
ネギと一緒にどうぞ!
エリ:ありがとうございます! 最高!
エリ:肉が山盛りで、トリュフもふんだんにかけてくれました。
そして、ネギをかけちゃおう。
最高! いただいちゃいます。
エリ:ん!
久しぶりに食べたトリュフの味と、お肉の匂いと、ステーキソースが最高です!
エリ:いや、今日は最高でしたね。
予約をしていたので、この旗も作ってくれました!
『タイ駐在チャンネル』をご覧の方に、何かプロモーションを付けられないでしょうか?
小澤:はい!
「海の山火事ど~ん」、通常10食限定です。
ですが、『タイ駐在チャンネル』をご覧の皆様は、ご予約の際に仰っていただけたら、11食目でも12食目でも、390バーツでご用意します!
エリ:これはランチですよね?
小澤:ランチです!
2022年の8月末までご用意させていただきます!
エリ:皆さん、今すぐ電話してください!
見てくださった皆さんにメッセージはありますか?
小澤:バンコクで新鮮な北海道食材を堪能したい方!
ぜひ、「北海道レストラン原始焼き スクンビット26」へお越しください!
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【出演者情報】
石井エリ(いしい えり)
1991年7月29日生まれ 埼玉とパタヤ出身
日タイハーフ 大学卒業後からタイに本格移住
趣味は海外旅行/美味しい物巡り/動物全般/語学
特技はなんでも楽しめるというマイペンライ精神を持つ。
▶︎インスタグラム https://www.instagram.com/eri_thailife.141/
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本田D(ディレクター)
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安藤功一郎(あんどう こういちろう)
1981年8月10日生まれ 神奈川県出身
2006年 タイ/バンコクで旅行会社を起業、20億円規模に成長させM&A売却
2012年 東南アジアを中心に不動産事業を展開するDear Life Corporation(ディアライフ)を創業、タイでの住宅仲介件数は10,000件以上
現DLホールディングス株式会社 代表取締役CEO。