タイ駐在チャンネル

【ミシュラン獲得】バンコクにある東京豚骨ラーメン「屯ちん」に潜入捜査!-タイ駐在チャンネル-

バンコク、チットロム地区にあるミシュランに掲載された「屯ちん」に潜入!
創業からある、店舗で10時間以上炊き上げたスープを使う東京豚骨ラーメンがおすすめ!
こだわりの素材で作り上げたラーメンをご覧ください!

▼お店の詳細情報はこちら▼
https://www.bangmeshi.com/shop/tonchin/

▼Facebook▼
https://www.facebook.com/tonchinth/

「屯ちん」

エリ:サワディーカー! エリでーす!

エリ:今日は、チットロム駅直結の小さなショッピングモールの中です。
ラーメン屋さんにやってきました!
「屯ちん」です!

エリミシュラン ビブグルマン ニューヨークに載っています!

エリ:すごいですね。
これは、かなり期待値が高いです!

エリ:お腹が減ったので、早速行きましょう!

エリ:早速店内に入りました!
ラーメン屋さんらしからぬお洒落な店内です。
お腹がペコペコなので、メニューを見て頼みます。

エリ:見てください、ここ。
ミシュラン ビブグルマン!

エリ:結構メニューがあるんですよね。
ラーメンも、つけ麺もある!
どれが良いか決められないので、お店の方にお伺いします。

エリ:店長のYutakaさんに、お伺いしていきたいと思います。
よろしくお願いします!

Yutakaさん:よろしくお願いします!

エリ:バンコクのチットロム以外に、店舗があるのですか?

Yutakaさんはい、サイアム パラゴンに、もう1店舗ございます。
そして、日本、アメリカ、台湾、中国にあります。

エリ:ワールドワイドに展開されているのですね!

エリ:世界の皆さんに愛される屯ちんの、おすすめメニューを教えてください!

Yutakaさん:はい。
創業当初から販売している、東京豚骨ラーメン。
こちらがうちのオリジナルですので、ぜひ一度お試しください!

エリ:おいしそう!

エリ:ラーメンのこだわりのポイントはありますか?

Yutakaさん:屯ちんでは、必ず店舗でスープを炊き上げています。
10時間以上炊き上げたスープと、20時間以上低温調理したチャーシューを使って、作り上げております。

エリ:今日は、どのラーメンをご用意してもらえるのでしょうか。

Yutakaさん:全世界で販売している、東京豚骨ラーメン。
こちらをご賞味いただければと思っております。

エリ:はい!
おいしそう! 楽しみですね。
よろしくお願いします。

Yutakaさん:はい。よろしくお願いします。

料理が到着!

エリ:来ました!
お店の名物、全世界の店舗にあります!
東京豚骨ラーメンです!
すごく豚骨のにおいがします。
190バーツとお手頃な値段ですが、具材がたくさん入っています!

エリこのおいしそうな縮れ麺!
絶対に美味しいよね。スープと絡まって!
いただいちゃいましょう。
ずずっと!

エリ濃厚でおいしいです!
今日はお腹をペコペコに空かせてきたから、本当に染み渡る。
濃厚なスープも、いただいてしまいましょう!

エリ:うわあ……。
すごく身体中に染みわたりました。
濃厚ですね。
そして、チャーシューの分厚さ。
切り餅くらい厚い!
パクっといってしまいましょう!

エリ:こだわりぬいたチャーシュー、ふわっふわです!
歯が無くても食べられそうなくらい。
具材がとても多いですね。
メンマと海苔があります。
チャーシューは2種類あるんだ。最高です!

エリ:こちら、濃厚つけ麺!
つけ麺も絶対美味しいよね!

エリ:あつあつですが、香りがすごい!
すごく濃厚な、エビのビスクみたいな香りがします。
チャーシューは3種類。何なのでしょう?

Yutakaさん:ひとつは豚肩ロースですね。
豚肩ロースを20時間タレに漬け込んで、低温調理したものです。
もうひとつは、ポークベリーです。
そしてもうひとつが、チキンです。
塩こうじに漬けて低温調理したものですね。

エリ:すごい!
色々な種類のお肉が入っています。
いただきますよ。
麺を取って、つけていきたいと思います。
エビの香りがすごいの! とてもおいしそうです。
たくさん絡ませて、いただきます!

エリ:エビの海を泳いでいるような。
エビをそのまま食べているくらい濃いです!
エビ好きには、絶対に食べて欲しいですね。
こだわりのチャーシュー。
こちらは豚肩ロースですね。せっかくなので、タレにつけてしまいましょう。

エリこのスープとすごく合う!
美味しすぎる!
本当に柔らかいんですよ。

エリ:手羽先がやってきました!
ラーメン屋さんで手羽先は珍しいですね。
この、上に乗っている赤いものは何ですか?

Yutakaさん:ピンクペッパーです。

エリ:ピンクペッパー!
さすが、おしゃれですね。
大きな手羽先、ガブっといってしまいましょう!
いただきまーす!

エリ:とってもジューシーです!
タイは鶏が美味しいよね。
そして、ピンクペッパーがピリッと効いています!
あつあつで食べてください。

エリ:本当に、どの料理もおいしかったです!
ありがとうございました!

Yutakaさん:ありがとうございました!

エリ:もし良ければ、皆さんに一言お願いします!

Yutakaさんバンコクに来られた際は、ぜひチットロムの「屯ちん」にお立ち寄りください!
お待ちしております!


タイ・バンコクにある最大手の日系不動産会社 “Dear Life Corporation (ディアライフ)”の公式チャンネルです。
タイに駐在される方に向けて賃貸物件情報はもちろん、生活情報やエンタメをお届けいたします。

【タイ駐在チャンネル】チャンネル登録はこちらから!是非よろしくお願いします!
▶︎http://www.youtube.com/channel/UCi6uZ…

○タイ駐在の方必見!お部屋探し、不動産、賃貸情報はディアライフ
バンコク
▶︎https://www.dlife.co.jp/ (HP)
シラチャ
▶︎https://www.sr.dlife.co.jp/ (HP)
インスタグラム
▶︎https://www.instagram.com/dear_life_bangkok/ (Instagram)

○タイで注目の”ムエタイ+フィットネス”ジム【MIGAKU】
▶︎https://dl-migaku.com/ (HP)
▶︎https://www.instagram.com/dl_migaku/ (Instagram)

○バンコクでお子様の習い事、ナンバー1のサッカースクール
セレッソ大阪サッカースクール・バンコク校
▶︎https://dlhd-fc.com/


【出演者情報】

石井エリ(いしい えり)
1991年7月29日生まれ 埼玉とパタヤ出身
日タイハーフ 大学卒業後からタイに本格移住
趣味は海外旅行/美味しい物巡り/動物全般/語学
特技はなんでも楽しめるというマイペンライ精神を持つ。
▶︎インスタグラム https://www.instagram.com/eri_thailife.141/
▶︎出演者ERIの仕事依頼は info@dlife.co.jp までお願いします

本田D(ディレクター)
▶︎出演者エリの仕事依頼は info@dlife.co.jp又はt.honda@dlife.co.jp までお願いします。

安藤功一郎(あんどう こういちろう)
1981年8月10日生まれ 神奈川県出身
2006年 タイ/バンコクで旅行会社を起業、20億円規模に成長させM&A売却
2012年 東南アジアを中心に不動産事業を展開するDear Life Corporation(ディアライフ)を創業、タイでの住宅仲介件数は14,000件以上。
2022年にGA technologiesと経営統合し、RENOSY (Thailand)代表取締役CEOに就任。

関連記事